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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. P.; NUSSIO, C. M. B.; BARNABÉ, E. de C.; JUCHEM, S. de O. |
Afiliação: |
HUGO IMAIZUMI, USP; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP-ESALQ; ALEXANDRE VAZ PIRES, USP; CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE; ÉBERSON DE CASTILHO BARNABÉ, ENGENHEIRO AGRÔNOMO; SÉRGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, MÉDICO VETERINÁRIO. |
Título: |
Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1031-1037, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal. |
Palavras-Chave: |
Fonte protéica; Produção de leite; Proteína degradável. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48242/1/PROCICMBN2003.00176.pdf
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Marc: |
LEADER 01797naa a2200241 a 4500 001 1046621 005 2022-06-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522$2DOI 100 1 $aIMAIZUMI, H. 245 $aAvaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal. 650 $aUréia 653 $aFonte protéica 653 $aProdução de leite 653 $aProteína degradável 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aPIRES, A. P. 700 1 $aNUSSIO, C. M. B. 700 1 $aBARNABÉ, E. de C. 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 773 $tActa Scientiarum, Maringá$gv.24, n.4, p.1031-1037, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | PIRES, A. P.; FERREIRA, G. de M.; OLIVEIRA, H. J. S. de; PEREIRA, D. S. Projeto de lei: criação, comércio e transporte de abelhas sociais sem ferrão no Estado do Pará, Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 42-46.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | TURETTA, A. P. D.; LIMA NETO, A. de O.; PIRES, A. P. F. Soluções baseadas na natureza e o potencial do Parque Estadual da Pedra Branca (PEPB) na promoção da qualidade de vida da população carioca. In: PENA, I. A. de B.; ABREU, Y.; TÁVORA, B.; SANTANA, C.; PORTILHO, M.; MENDONÇA, M.; MELO, G. (org.). Um olhar agroecológico e quilombola para a conservação ambiental. Rio de Janeiro: AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia, 2023. p. 113-123.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. | | PIRES, A. P.; MARTORANO, L. G.; PACHECO, A.; ROCHA, S. L. C. S.; MORAES, A. F. F. Avaliação do conforto térmico em colônias de abelhas nativas Scaptotrigona SP (canudo-amarela) em quintais agroflorestais em Belterra, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Anais. Joinville: CBA, 2018. p. 68.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | PIRES, A. P.; MENDONÇA NETO, J. S. N.; PEREIRA, D. S.; OLIVEIRA, P. C. de; GASPAR, R. B.; SAMPAIO, J. da S. Cadeia produtiva do mel de abelhas nativas: o impasse da legislação do Estado do Pará e implicações sobre possível indicações geográficas e marcas coletivas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA E MARCAS COLETIVAS DO ESTADO DO PARÁ, 1., 2021. Anais... Belém, PA: SEDAP, 2021. p. 55-60.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. P.; NUSSIO, C. M. B.; BARNABÉ, E. de C.; JUCHEM, S. de O. Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1031-1037, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | PIRES, A. P. C.; OLIVEIRA, M. C.; BRAGA, K. M. B.; MALAFAIA, P.; BARROS, J. P. N.; TOKARNIA, C. H.; BRITO, M. F. Estudo sobre a sensibilidade dos caprinos à toxidez de crotalárias tóxicas para bovinos visando a sua utilização na profilaxia. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 501-512, jun. 2015Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PIRES, A. P.; PACHECO, A.; MARTORANO, L. G.; SILVA, A. do S. L. da; VIANA, A. P. da S.; DINIZ, M. C.; GALVÃO, A. T.; MORAES, J. R. da S. C. de. Índices produtivos de abelhas nativas associados à condições ambientais em Arapiuns, Pará. Agroecossistemas, v. 9, n. 2, p. 204-222, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | JOLY, C. A.; PADGURSCHI, M. C. G.; PIRES, A. P. F.; AGOSTINHO, A. A.; MARQUES, A. C.; AMARAL, A. G.; CERVONE, C. O. F. de O.; ADAMS, C.; BACCARO, F. B.; SPAROVEK, G.; OVERBECK, G. E.; ESPINDOLA, G. M. de; VIEIRA, I. C. G.; METZGER, J. P.; SABINO, J.; FARINACI, J. S.; QUEIROZ, L. P. de; GOMES, L. C.; CUNHA, M. M. C. da; PIEDADE, M. T. F.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; MAY, P.; FEARNSIDE, P.; PRADO, R. B.; LOYOLA, R. D. Apresentando o diagnóstico brasileiro de biodiversidade e serviços ecossistêmicos. In: JOLY, C. A.; SCARANO, F. R.; SEIXAS, C. S.; METZGER, J. P.; OMETTO, J. P.; BUSTAMANTE, M. M. C.; PADGURSCHI, M. C. G.; PIRES, A. P. F.; CASTRO, P. F. D.; GADDA, T.; TOLEDO, P. (Ed.). 1° Diagnóstico brasileiro de biodiversidade e serviços ecossistêmicos. São Carlos, SP: Editora Cubo, 2019. cap. 1, p. 6-33.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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